El representante de la SEP en Baja
California, José Luis Kato Lizardi, informó que todos aquellos que ejercen el
periodismo como profesión, que cuentan con experiencia empírica y tal vez,
estudios de licenciatura truncos, pueden beneficiarse de esta convocatoria
mediante la cual podrán obtener Título Profesional en Periodismo.
El funcionario federal informó que
para participar, es necesario que los interesados, entre otras cosas, tengan 30 años de edad o más al momento de
llenar la solicitud, cuenten con certificado de bachillerato, en caso de contar
con estudios formales de Licenciatura en Comunicación u otras ramas
profesionales afines, anexar documentos
comprobatorios, pero sobre todo, resaltó, comprobar la experiencia en el ejercicio de la
profesión, de lo cual no hay mínimo de años.
La convocatoria, señaló Kato Lizardi,
tiene como objetivo apoyar la
profesionalización de quienes trabajan en los medios de comunicación, por ello los
invitó a participar en este proceso, que avalará todos los años de experiencia
que muchos tienen.
El trámite, aunque se dirige a la
Dirección General de Acreditación, Incorporación y Revalidación (DGAIR) en la
Ciudad de México, se deberá realizar en las oficinas de la OSFAE en Mexicali,
lo cual creemos facilitará el procedimiento a los interesados, consideró.
Una vez iniciado el trámite, la DGAIR,
resolverá si mediante los documentos presentados se avala los conocimientos y
se otorga el titulo profesional o si es necesario presentar evaluaciones
complementarias o cursar módulos de aprendizaje para acreditar totalmente el
nivel educativo.
Este trámite inicial es gratuito,
detalló el representante de la SEP en Baja California, Kato Lizardi, sin
embargo, una vez aprobado el proceso, la obtención de título y cédula
profesional si tiene un costo, por lo que invitó a los interesados a no
desaprovechar esta oportunidad y consultar la página de internet
www.rsa.sep.gob.mx en el link “acreditación en periodismo” o escribir al correo
electrónico repbc@sep.gob.mx para mayores detalles.
No hay comentarios:
Publicar un comentario