trabajo de los
productores al darle un valor agregado para comercializar los alimentos
procesados, fue el propósito de la “Expo Gourmet” celebrada en días pasados en
Los Algodones, valle de Mexicali.
El secretario de Fomento Agropecuario (Sefoa), Antonio Rodríguez Hernández, declaró que dicha exposición se celebró a manera de despedida por la visita que anualmente realizan ciudadanos norteamericanos a la localidad.
Indicó que los resultados de la “Expo Gourmet” fueron muy buenos, ya que además de la venta obtenida durante la exposición, dos de los productores lograron cerrar contrato con comercios de Los Algodones.
“Al realizar este tipo de actos logramos cerrar el círculo, ya que acercamos a los productores con compradores, y es por eso por lo que trabajamos diariamente en la Sefoa”, indicó.
Rodríguez Hernández agregó que exhibir los alimentos que producen los productores locales, con el sello “BC, Calidad Certificada”, es una manera más de mostrar la riqueza del valle de Mexicali a los consumidores extranjeros.
Señaló que el gobernador del Estado, José Guadalupe Osuna Millán, ha mostrado desde el inicio de su administración, el impulso al campo y parte de ello es la promoción de los alimentos cosechados y procesados de manera local.
Por su parte, el director de Desarrollo Empresarial del Campo, Guadalupe Villalobos Guerrero, comentó que en dicha exposición participaron 16 productores, con dátil, queso, hongo zeta, dulces mexicanos, miel y derivados, aceite de olivo, sal, licor de jamaica, agua de nopal y carne seca.
Destacó que el comercializar alimentos frescos y procesados representa una responsabilidad para los productores, por ello se trabaja muy de cerca con ellos para que refrende la certificación “BC, Calidad Certificada”, y de sumar a quienes tienen el interés de hacerlo.
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